おはようございます。
ローカル・パイン・トーキョーの (^▽^) そよ風こまちです。
レモン🍋が大好きな女性広報です☆
健康や美容のため、体調を整えるためなどに“白湯”を飲まれている方も多いのではないでしょうか(^^*)
そよ風こまちも飲んでいます(^^*)
広島県産・自然農法のリスボンレモンを使って、レモン入りの白湯を飲んでいます。
白湯は
ヤカンなどに入れた水を火にかけ、沸騰させる。沸騰したらフタをとって、そのまま10~15分ほど沸かし続けて、出来上がり。(水道水のカルキ臭さや不純物を除去するため沸騰させます。)
沸騰したお湯を少し冷ましてから、飲みます。
レモン入りの白湯は
白湯に
レモンを入れるだけです。
レモン果汁だけでも良いですし、輪切りのレモンでもOKです。
輪切りのレモンですと、皮の良い香りも一緒に楽しめます♪ そよ風こまちは、写真のように輪切りレモンを入れています。
紅茶やお酒など、何に入れても、使っても美味しいレモンですが、ここ最近の中で、レモン入りの白湯が、一番美味しいのではないか!?と思ってしまうほど美味しいです☆=
クエン酸やレモリンを気軽に摂取できるのは良いなぁと思います。
皆さまもぜひレモン入りの白湯を飲んでみてくださいね(^^*)